你的位置是:首页 >> 招商引资 >> 建设规划
文化惠民吐芬芳——红海湾田墘文化站见闻
时间:2014-06-25  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:汕尾日报   [ 字体: ]
  

  休闲娱乐、上网冲浪、看书充电……红海湾开发区田墘街道文化站里人头攒动,基层文化氛围愈加浓厚。今年以来,田墘街道加大投入,大力完善街道文化站的硬件、软件建设,让其发挥出更大的作用,促使其成为当地群众丰富文化生活的好去处。
  日前,记者走进田墘街道文化站,里面图书阅览室、电子阅览室等设施一应俱全, 环境舒适。在站内的电子阅览室,几台电脑前都坐满了上网冲浪的群众;图书阅览室里,有的群众在选阅自己喜好的报刊、书籍,有的边看书边做记录;健身室里,年轻人在乒乓球台上对抗厮杀,精神焕发。当天,家住田墘街道的张伯和往常一样,到该文化站“签到”后,坐在图书阅览室看报纸。他告诉记者,退休后,生活虽然自在,但有时也感到乏味。自该文化站正式开放以来,张伯就忙起来了。他每天到站里看书、看报,还结识了许多朋友,大家经常在一起聊天,找到了生活的乐趣。坐在张伯旁边看书的老蔡伯也插话说,自己是一个农民,现在农村大都实现机械化耕作,农民空闲时间多了,便经常聚在一起打麻将。自从该文化站建成后,他也不打麻将了,一到农闲,就往文化站钻。他除了来这里休闲娱乐之外,还经常看书上网,学习种植、养殖新知识。
  田墘街道有关负责人介绍,田墘文化站位于田四社区,原为田墘礼堂。1998年6月经市计划委员会批准改建,于2000年6月竣工,总投资600多万元,占地面积1800平方米,总建筑面积约4500平方米,建有5层半主楼和1个电影院。该文化站是开发区目前规模较大、配套设施较为完善的文化站。
  今年以来,红海湾开发区以建设示范性滨海旅游园区为契机,以深入开展形象提升行动为抓手,多渠道筹集资金60多万元,继续为该站增加配备一批书桌、书柜、椅子、展板、计算机等设备,不断进行出版物补充更新,提升有效信息的共享,为充分发挥该站指导基层文化工作、服务群众、丰富群众的文化生活奠定坚实的基础。(记者  林志鹏)


0

您是第4972912位访客  网站地图
Copyright 2010-2012 www.hhw.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备12035035号 网站标识码:4415000007
版权所有:广东汕尾红海湾经济开发区管理委员会 电话:3438968 邮箱:hhw3438968@163.com 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
粤公网安备 44150202000107号 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像