你的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
“美丽红海湾·丹青抒乡情--李启色、陈榕云伉俪画展”在红海湾拉开帷幕
时间:2017-09-06  录入员:hhw   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]
  

 

  9月6日,“美丽红海湾·丹青抒乡情--李启色、陈榕云伉俪画展”在红海湾开发区隆重举行开幕仪式。此次画展是由区党工委、管委会主办,区党工委宣传和统战部承办。开幕式由区党工委委员、宣传和统战部部长邓绍汉主持,出席开幕式的有:深圳市人大常委会常委、广东省文联副主席、深圳市文联主席罗烈杰,红海湾开发区党工委书记、管委会主任吴城鑫,深圳市蓝盾书画协会副会长许瑞韩,区党工委副书记、政法委书记卓江广,李启色、陈榕云伉俪,广东省民俗文化研究会、红海湾诗词协会有关领导,区直各单位领导,各街道有关领导,红海湾的乡贤朋友们,以及来自社会各界书画爱好者。

 

 

  卓江广、许瑞韩、李启色分别在开幕式上致辞。罗烈杰、吴城鑫、李启色、陈榕云共同启动水晶球,开启画展开幕式。期间,参加开幕式的部分书法家纷纷在现场挥毫留墨宝,表达热爱家乡的美好祝愿。

  画展时间是从即日起至9月13日,主要展出李启色、陈榕云部分作品共80幅。此次展出的作品体现了了两位画家热爱家乡的情怀,为家乡的文化艺术事业增添了一抹亮色。无论是李启色先生所展出的遮浪奇观、风车道、南海观世音阁、红楼雄风、白沙毓秀、涛声依旧等一系列作品,还是陈榕云女士展出的金龙献瑞、年年有余、秋韵、春水游鱼等一系列作品,都体现了两位画家对家乡一山一水、一花一木充满情感。

  丹青敷色跃纸上,翰墨流彩入心来。乡贤李启色、陈榕云伉俪的画展是展现红海湾人热爱家乡情怀的一个缩影、一个好的开始,也为红海湾人树立了一个榜样。红海湾人杰地灵,人才辈出,涌现了众多的名人大家。目前分居在全国各地的黄旭华、唐大进、陈钦硕、唐子峰、吕维平等一大批乡贤都是各个领域的知名人士。今后还要邀请乡贤朋友们回家乡举办相类似的文化活动,为建设美丽红海湾添砖加瓦,红海湾的明天将更加精彩!

 

 

 

  【链接】李启色、陈榕云伉俪简介:两位画家均出生于红海湾,李启色先生先后毕业于广州美术学院国画系山水画专业本科、硕士研究生班,结业于中央美术学院中国重彩画高研班,是中国艺术研究院中国画高级访问学者,现为华南师范大学美术学院教授、中国画理论与创作硕士研究生导师,文化部中国画创作研究院画家、中国美术家协会重彩画研究会理事、广东省中国画学会理事。陈榕云女士先后毕业于中山大学、广州书画专修学院花鸟画专业,结业于广州美术学院中国画学院高级研修班,现任职于华南师范大学“211工程”办公室,中国国画家协会会员、广州美术家协会会员。


您是第1849928位访客
Copyright 2010-2012 www.hhw.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11091257号 网站标识码:4415000007
版权所有:广东汕尾红海湾经济开发区管理委员会 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像