--
    
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 街道动态
田墘街道全面掀起《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮
2022-09-27 15:44 来源: 田墘街道办事处 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印
  自《习近平谈治国理政》第四卷出版发行以来,田墘街道高度重视、迅速行动,各级各部门切实加强组织领导,精心部署安排,通过“自学+送学”“宣讲+实践”等方式迅速在党员干部及广大群众中掀起学习热潮,推动新理念新思想新战略在田墘落地生根。

  坚持“讲研结合”
  让理论学习“活”起来
  坚持“动员先行”促学。迅速召开《习近平谈治国理政》第四卷学习动员会,要求领导干部要主动抓好分管线条、分管部门、挂驻村(社区)的学习贯彻,确保将《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传工作延伸到全街道各个角落、覆盖到每名党员群众。

  图片

  坚持“关键少数”领学。结合常态化召开的街道党工委理论学习中心组(扩大)学习会开展学习,由街道党工委书记、班子成员、各部门负责人、各村(社区)党组织书记等“关键少数”人员,结合实际业务轮流领学。各村(社区)党组织广泛开展“书记讲党课”活动,以互动交流、学习研讨等方式开展学习,充分发挥“关键少数”作用形成“群雁齐飞”的良好学习氛围。

  图片

  坚持“专题研讨”深学。各村(社区)广泛开展专题学习会,各村(社区)党组织书记专题汇报工作情况,村“两委”干部、第一书记、村民小组长、驻村干部、基层党员等人员参加,并结合工作开展专题研讨交流,促进学习走深走实。

  图片

  坚持“精准送学”
  让理论学习“动”起来
  坚持送“学”上门。立足于早、行动于快、覆盖于广,组织青年党员志愿者开展“送学上门”志愿服务活动,为党员送书上门,为群众上门入户讲学,确保理论学习不落一人。截至目前,共发放《习近平谈治国理政》第四卷1311册,全体党员、各级党组织和新时代文明实践所、站等实现全覆盖。

  图片

  坚持“学”在街头巷尾。动员党员干部到街头巷尾宣讲《习近平谈治国理政》第四卷思想,用“乡音”传“党音”,深受辖区居民的欢迎,有力提高了社区群众对《习近平谈治国理政》第四卷的了解,在广大居民群众中持续掀起学习的热潮。

  图片

  坚持“学用转化”
  让理论学习“实”起来
  坚持融合业务促落地。优先重点学习“统筹疫情防控和经济社会发展”、“以保障和改善民生为重点加强社会建设”、“统筹发展和安全”等章节内容,指导疫情防控、经济发展、社会治理等重点工作推进,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断推动《习近平谈治国理政》第四卷精神落地生花。
  坚持深入自学添动力。积极推动以部门为单位,结合部门工作业务开展一次深入集体自学,以撰写读书笔记、交流汇报的形式展现,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高自身政治素质和理论素养,将学习成果转化为干事创业的动力。

  图片


扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党工委综合办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?