--
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 街道动态
遮浪街道学习宣传贯彻党的二十大精神侧记
2022-10-27 15:50 来源: 遮浪街道办事处 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印

  10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。连日来,遮浪街道党工委紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,认真落实区党工委部署,通过精心组织开展集中观看、书记领学、基层送学、志愿服务、主题党日活动等多种形式,在全街道迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

  图片

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。此时的红海湾经济开发区遮浪街道入口处,“喜迎党的二十大”几个大字格外醒目,在遮浪街道办事处大院、党校、各村(社区)党群服务中心、农家书屋、企业等地,来自街道各领域的党员和当地群众一起收看收听党的二十大开幕盛况;国家3A级红色文化旅游景区东尾村,金色稻穗、映日荷花连群成片,村民们或守在电视机前,或盯着手机屏幕,聆听习近平总书记铿锵有力的报告……

  党的二十大开幕会当天,干部群众在微信群、朋友圈踊跃转发党的二十大相关报道和专题文章,其中“开幕会”“党的二十大报告”等内容被广泛转发并持续热议,干部职工热切关注党的二十大盛况。

  图片

  10月17日,遮浪街道田寮村党支部召开党员大会,认真学习研讨党的二十大报告,党员结合工作实际畅谈感想体会,感悟初心使命。10月18日,遮浪街道桂林村党总支与红海湾经济开发区发展和财政局党支部联合开展主题党日活动,深入学习领会党的二十大报告精神,并重温入党誓词,不断坚定入党初心。

  党的二十大期间,遮浪街道各村居交通劝导员、巾帼志愿者全员上路,在重点路口路段开展交通劝导,严把重要关口,紧盯电动车、摩托车、农用三轮车等重点车辆,及时劝导制止未佩戴头盔乘骑摩托车、未成年人无证驾驶等交通违法行为的发生,不断增强遮浪街道群众安全出行的意识,确保了党的二十大召开期间道路交通安全。

  图片

  10月26日下午,遮浪街道召开街道党工委委员会议,传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神及习近平总书记在中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,并对全街道学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作进行全面动员部署。

  图片

  会议强调,要深刻领会党的二十大精神实质、丰富内涵,紧紧围绕大会主题,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,全方位、多维度学习党的二十大的重大意义和提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,奋力续写遮浪践行新时代中国特色社会主义新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党工委综合办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?