--
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 政务动态
全区“五一”假期安全防范工作会议召开
2024-04-30 11:17 来源: 本网 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印
  4月28日,红海湾召开全区“五一”假期安全防范工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实中央、省、市的部署要求,研究部署全区“五一”假期安全防范工作。区党工委书记、管委会主任郭立坚主持会议并讲话。

  图片

  会议指出,“五一”假期临近,我区人流、车流、物流将大幅增加,叠加近期频发的强降雨天气,防汛和安全形势严峻复杂。全区上下要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大”的敏锐性,全力做好安全防范各项工作,切实守护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  图片

  会议强调,全力抓好防汛救灾工作,加强监测预报预警和分析研判,排查整治地质灾害隐患点、低洼易浸点等重点部位风险隐患,抓好新种植树木、户外广告牌、高空作业设施等加固工作,不落一户、不落一人转移危险区域人员,确保万无一失、安全度汛。守住守好安全生产基本盘,全面排查整治道路交通、消防安全、渔业船舶、建筑施工等重点领域风险隐患,打击清理“三无”船舶,常态化开展禁毒和“双反”专项巡查,加大监督执法力度。做好交通疏导工作,加强道路交通安全宣传,进一步筑牢事故预防工作防线。落实落细文旅市场工作,加大景区景点、餐饮行业、酒店民宿等行业领域监管执法力度,成立工作专班,强化网络舆情管控,建立快速处置机制,畅通游客投诉渠道,进一步提升旅游服务能力,增强游客体验感和满意度。压紧压实各方工作责任,加强值班值守,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,完善各类应急预案,提前预置各类应急物资装备和救援力量,确保应急指挥体系顺畅有序,让全区人民群众过一个平安祥和的“五一”假期。

  图片


扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党政办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?