--
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 政务动态
融湾发展,医疗先行,这场合作签约仪式在红海湾举行!
2024-05-30 09:12 来源: 南方+ 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印
  5月29日,广东汕尾红海湾经济开发区管理委员会与中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院在红海湾举行帮扶合作签约仪式,本次合作是推进区域卫生健康高质量发展的一次重要实践,对补齐区域医疗资源配置短板、提升红海湾整体医疗水平,加力提速“百千万工程”,促进区域协调发展具有重大意义。


  图片


  本次合作将充分发挥中山大学孙逸仙纪念医院作为国家区域医疗中心的辐射带动作用,以提升管理为手段,建立健全管理架构、有序整合资源,形成帮扶合作新模式,并推进学科建设,全面提升医疗服务水平,强化智慧型帮扶关系,提供预治康健一体化健康服务,带动增强红海湾医疗服务核心竞争力。


  图片


  汕尾市人民政府副市长曾宏武出席签约仪式并讲话,他指出,签订帮扶合作协议标志着高质量建设中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院红海湾经济开发区人民医院共建医院进入了新的阶段。要精心谋划,做好各项准备工作,确保共建医院高质量运行。要靠前服务,红海湾经济开发区要切实履行属地责任,以“民生提质”攻坚战为抓手,加强对共建医院运行的各项要素保障。要落实协议、联动发展,充分发挥中山大学孙逸仙纪念医院、深汕中心医院在人才管理技术方面资源优势,打造“旅游+健康”“旅游+医疗”“旅游+养生”等特色门诊,进一步擦亮“冬养汕尾”品牌,创造地方和医院共同发展、互惠共赢的新典型。


  图片


  中山大学孙逸仙纪念医院党委书记古小红在仪式上讲话,她表示,本次签约建立紧密型医联体,开启了中山大学孙逸仙纪念医院、深汕中心医院和汕尾市深化合作、携手发展崭新篇章,对完善汕尾市医疗卫生体系,提高医疗服务质量,加快医疗卫生事业高质量发展具有十分重要的促进作用。中山大学孙逸仙纪念医院将以此为契机,充分发挥人才、技术和资源优势,发挥国家区域医疗中心辐射能力,在医疗技术、人才培养、学科建设等方面加强指导交流,实现资源共享、优势互补、共同发展,打造成为粤东地区乃至全省、全国医疗高地,让更多的常见病、多发病能够在基层内得到解决,为提升人民群众看病就医的获得感、幸福感、安全感作出新的更大贡献。


  图片


  红海湾经济开发区党工委书记、管委会主任郭立坚在签约仪式上致辞,他表示,合作协议的签订标志着帮扶合作进入新阶段,这是一项惠民生、利长远、促发展的民心工程,将有效推动优质医疗资源扩容下沉,让红海湾人民在家门口就能享受到“中山医”的医疗服务。红海湾将举全区之力、竭尽所能地为帮扶合作创造最佳环境、提供最优服务、做实最好保障,确保成效明显、惠民有感。同时也期望以本次合作帮扶为契机,依托深汕中心医院的资源优势,聚焦管理、技术、人才、救治等重点领域,以“输血”和“造血”相结合,在补齐医疗服务短板、强化人才培养、提升诊治水平等方面进行深度帮扶,推动国家区域医疗中心资源在红海湾落地生根、开花结果,创造地方和医院双向赋能、共同发展的良好局面。


  图片


  中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院执行院长郑亿庆出席仪式并致辞,汕尾市卫生健康局副局长杨学而,中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院有关科室负责同志,以及红海湾经济开发区相关领导班子成员、各街道党政主要负责同志;区直(含驻区)各单位主要负责同志等出席签约仪式。


扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党政办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?