--
    
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 政务动态
全区“双随机、一公开”监管工作联席会议召开
2022-06-30 11:43 来源: 市市场监督管理局红海湾分局 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印

  为全面贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步推进我区“双随机、一公开”监管工作,6月29日,红海湾召开2022年全区“双随机、一公开”监管工作联席会议。区党工委委员、管委会副主任庄光链出席并讲话。区直(含驻区)各成员单位负责人及联络员参加会议。

  图片

  会上,市市场监管局红海湾分局副局长杨作均对“双随机、一公开”监管工作进行了讲解,分局局长沈涛通报了2021全区“双随机一公开”工作情况,并部署了2022年我区“双随机一公开”部门联合抽查工作。

  会议强调,在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化“放管服”改革、推动部门监管现代化的创新举措,是加快信用体系建设、营造公平竞争环境的有效途径,是减轻企业负担、优化营商环境的迫切需求。各相关部门要进一步提高政治站位,深刻领会“双随机、一公开”的重要意义,将其作为一项硬指标、硬任务,聚力而为、合力攻坚,全力推动部门联合监管落地落实、提质增效。一要强化组织领导、构建各司其职、各尽其责工作格局。二要完善“一单两库一细则”建设。三要进一步建立健全监管工作机制,强化协作配合,深入开展跨部门联合抽查。四要加强抽查结果公示。五要加强督促落实、定期通报,推动“双随机、一公开”监管取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党工委综合办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?