--
    
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 政务动态
抓关键环节!红海湾紧扣重点打好安全生产检查攻坚战
2022-07-19 10:18 来源: 本网 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印

  7月15日,汕尾红海湾经济开发区党工委委员、管委会副主任庄光链带队,就安全生产领域风险隐患大排查大整治开展情况进行督查。


  图片



  图片


  此次督导检查,由区城乡建设和管理局、区应急管理局、市市场监督管理局红海湾分局、红海湾消防救援大队、田墘街道、遮浪街道、东洲街道等单位主要负责人联合组成督导组,是为了把防范工作做在前面,层层压紧压实安全生产责任,牢牢守住安全底线,重点督导检查农村自建房安全专项整治、燃气安全、消防安全、安全生产、疫情防控等安全应对工作。


  图片



  图片


  在危险化学品领域,督导组先后对石新、东山等煤气库进行了检查。检查组重点检查了企业的安全管理体系、安全生产责任制的制定和落实等情况;详细核实了突发事故应急抢险预案的制定和落实情况;实地检查了现场安全设施设备运行、操作规程、隐患排查治理等内容。督导组指出,燃气安全关系着人民群众的生命财产安全和社会公共安全,务必要强化安全防范意识,切实做好燃气设施设备的巡检维护,严格按照操作规程规范作业,坚决防范燃气安全事故发生。要进一步加大安全检查排查力度及监管力度,严厉打击瓶装液化气经营企业非法经营、违法充装等行为,加大燃气使用安全宣传力度,定期进行入户安检,重点指导餐饮企业、机关学校食堂等加快安装燃气安全报警器,提高居民安全意识,营造人人关注安全的良好氛围。


  图片



  图片


  在餐饮、农贸市场领域,督查组前往遮浪美景豪庭、东洲人民农贸市场,清湖、东源、忠兴大排档饮食店,重点检查了经营性自建房结构是否安全、燃气安全设备设施运行是否正常、消防设施是否正常运行、疫情防控主体责任是否落实以及安全生产事故隐患排查治理等情况,要求各有关单位要认真履职尽责,切实提升安全意识,强化监督管理,加强检查指导,督促商户严格落实消防安全各项措施规定,进一步加大安全隐患排查力度,全面消除安全隐患。


  图片


  督查组强调,各地各部门要切实履行“党政同责、一岗双责”和“三必管”要求,进一步压实属地责任,做好全区自建房安全、燃气安全、消防安全、安全生产、疫情防控等隐患排查整治工作;要严排查,紧盯重点场所和突出隐患,做到无死角,无盲区;要大宣传,积极营造浓厚氛围,做到家喻户晓、群众理解支持;要善归档,分门别类做好台账,整理归档,做到整齐规范,有条不紊。


  图片



  图片



扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党工委综合办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?