--
    
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 政务动态
郑海涛到红海湾经济开发区和陆丰市调研时强调 立足区位优势 抢抓发展机遇 奋力推动高质量发展迈出坚实步伐
2022-09-19 17:28 来源: 汕尾日报 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印
  郑海涛到红海湾经济开发区和陆丰市调研时强调

  立足区位优势 抢抓发展机遇
  奋力推动高质量发展迈出坚实步伐
  9月16日至17日,市委副书记、代市长郑海涛深入红海湾经济开发区、陆丰市,就深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,推动省第十三次党代会、全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会、市第八次党代会和全市干部大会各项部署落地落实,进一步做好企业生产经营、重点项目推进、疫情防控及安全生产等工作进行调研。

  图片

  在红海湾经济开发区,郑海涛先后前往红海湾旅游核心区、红海湾电厂和红海湾经济开发区管委会,详细了解疫情防控、安全生产落实等情况。郑海涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以更高标准、更严要求、更实举措,全力防风险、保安全、护稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。要充分发挥现有的资源禀赋优势和区位优势,明确发展定位,抢抓发展机遇,着力在推进公用码头和高速公路建设、培育特色产业上下功夫,高标准、高规格推进综合保税区等开放平台建设,促进“旅游区+新港区+综保区+渔港经济区”“四区”联动发展,全力在汕尾建设革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市新征程中实现红海湾更大作为。

  图片

  在陆丰市,郑海涛先后到明阳新能源有限公司、海洋工程基地水工码头建设现场、中天科技南海海缆有限公司、碣石玄武山旅游区等地,与企业负责人深入交流,实地查看企业生产、项目建设情况,询问企业经营和项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要巩固良好的发展势头,积极主动聚焦重点工作、紧盯重点环节、强化重点举措,进一步坚定信心、铆足干劲、乘势而上,推动陆丰裂变式高质量发展迈出坚实步伐。要立足陆丰蓝色经济崛起示范区的定位,突出打好海洋、海岸、海港三张“优势牌”,全力推进电力能源、海工制造、电子信息“三大产业链条”建链、补链、延链、强链,做大做强海工基地“万亩千亿”产业集群,持续增强高质量发展新动力。要严格落实“1+5+X”工作协调机制,强化部门联动、行业指导,加强要素保障,及时帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,为企业健康运行保驾护航。
  市领导陈德忠、周小壮、李永坚参加有关活动。


扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党工委综合办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?