--
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 政务动态
郑海涛主持召开市政府党组(扩大)会议 把党的二十大的部署和要求落实到政府工作各领域各方面
2022-11-01 16:26 来源: 汕尾日报 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印

  10月31日,市政府党组书记、市长郑海涛主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,以及全省、全市传达贯彻党的二十大精神大会的精神,研究市政府贯彻落实意见。


  

会议强调


  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。市政府党组和各部门要在学深悟透上下功夫,准确把握党的二十大精神的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,迅速把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动汕尾各项工作始终朝着习近平总书记指引的方向行稳致远。 


会议强调


  要在落实落细上下功夫,全面推动党的二十大战略部署在汕尾落地落实,奋力谱写海陆丰革命老区高质量发展新篇章。政府系统要按照市委工作部署要求,找准切入点、着力点、落脚点,聚焦关系汕尾长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,围绕高质量发展,加快打造珠三角产业转移承接地、产业链延伸区、产业集群配套基地,大力发展海洋经济,加快发展数字经济,坚定不移全面推进乡村振兴,深入推进科技强市,坚定不移保障和改善民生,扎实办好十件民生实事,坚定不移推进生态文明建设,坚持统筹发展和安全,切实守护人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。


会议强调


  要在忠诚履职上下功夫,全面加强政府自身建设,深入推进党风廉政建设,聚焦“心中有账、肩上有责、手里有招、脚下有风”要求,以强化政府执行力为重点,健全抓落实工作机制,强化闭环管理、督查问效,坚持从严监督管理与有效激励并重,把全市政府系统各级党组织锻造得更加坚强有力。


会议强调


  要在见行见效上下功夫,精心谋划组织、周密安排部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把党的二十大的部署和要求落实到政府工作各领域各方面。各地各部门要认真比对年初制定工作计划和目标,精准发力,全力冲刺,狠抓疫情防控、防台防汛、安全生产、年底收官、考核迎检等各项工作,以实实在在的工作成效检验学习宣传贯彻实效。

  会议以视频形式开至各县(市、区)。市领导叶健德、石磊、曾宏武、温树斌、周小壮、范振学、李永坚出席会议。

  记者:陈晓铭 施辰亮

扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党工委综合办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?