--
您现在所在的位置 : 首页 > 红海湾经济开发区 > 聚焦红海湾 > 政务动态
红海湾开展预防新型毒品依托咪酯禁毒宣教活动
2023-10-30 09:48 来源: 南方+ 发布机构:红海湾开发区 【字体:   打印

  10月27日,红海湾经济开发区禁毒办联合田墘街道在田墘礼堂开展了针对预防新型毒品依托咪酯的禁毒宣传活动。

  图片

  此次活动旨在提高毒品预防宣传教育成效,提升市民对依托咪酯滥用危害的认识,切实增强市民抵御毒品侵害能力。

  依托咪酯是一种含有咪唑环的羧化酯类药物,其作为一种容易被吸毒人员滥用吸食的物质,已于2023年10月1日被正式列入第二类精神药品目录,这意味着非法吸食、走私、贩卖、运输、制造依托咪酯将一律按涉毒违法犯罪处理。

  活动主办方相关工作人员通过摆放毒品仿真样板、悬挂横幅、架设禁毒宣传海报、派发禁毒宣传资料、填写调查问卷、赠送礼品等方式,吸引了过往市民参与。

  图片

  活动中,工作人员还讲述了社会上出现一些不法分子诱骗青少年吸食依托咪酯的现象,并告诫市民要时刻提高警惕,保护自己和家人朋友,不轻信他人的花言巧语,拒绝“上头电子烟”,远离新型伪装毒品。

  本次活动,有效提升了辖区群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为全民参与禁毒工作,营造了良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
党政机关

Copyright  2010-2018  www.hhw.gov.cn  All Rights Reserved  
主办:汕尾红海湾经济开发区党工委综合办公室
电话:0660-3438968   地址:广东汕尾红海湾经济开发区行政中心办公楼四楼
粤ICP备12035035号  网站标识码:4415000007   粤公网安备 44150202000107号  网站地图

--

您访问的链接即将离开“汕尾红海湾经济开发区”门户网站,是否继续?